Kamis, 12 April 2018

TryOut OSN SMA Tahun 2018

Try Out OSN SMA dalam rangka menghadapi Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi telah selesai dilaksanakan pada tanggal 12 April 2018 di Hotel Utami - Sidoarjo dengan jumlah peserta 500 siswa yang merupakan hasil seleksi OSK (Olimpiade Tingkat Kab./Kota). Berikut kami lampirkan Hasil Pembahasan Try Out OSN SMA, semoga dapat memberikan tambahan pengalaman dan semangat dalam menghadapi OSN Tingkat Provinsi dan Nasional.

Hasil Pembahasan Try Out OSN SMA 2018 Silahkan klik link untuk mengunduh.

Daftar Ranking Try Out akan kami umumkan melalui Blog ini juga pada Hari Minggu tanggal 15 April 2018

Demikian semoga bermanfaat

Hormat Kami,
Bidang Pembinaan Pendidikan SMA
Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur
Jl. Gentengkali 33 Surabaya

29 komentar:

  1. Permisi, mohon maaf sebelumnya untuk pembahasan bidang geo, bio, fisika, dan ekonomi belum ada ya?

    BalasHapus
  2. Iya geografinya kok belum ada?

    BalasHapus
  3. Biologi belum pula

    BalasHapus
  4. Geo bio segera mungkin

    BalasHapus
  5. Yang mat belum ada pembahasannya ? cuman soal aja ?

    BalasHapus
  6. terimakasih atas perhatiannya. sudah kami update
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  7. Maaf, untuk pembahasan informatika/komputer nomor 1
    Bukannya (5 + 1) * (3 + 1)
    * (5 + 1) itu sama dengan 144 ya?
    Tapi dikunci itu sama dengan 108 :(

    BalasHapus
  8. Untuk pembahasan bio nomor 21 dan 22 terbalik

    BalasHapus
  9. Mohon untuk pengumuman hasil to osp dapat mencamtumkan nomor peserta saja agar nama peserta tidak perlu untuk kenyamanan peserta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak, ibu diknas saya sangat setuju dengan usulan ini dikarenakan untuk kenyamanan peserta lebih baik nama peserta tidak dicantumkan, tolong di pertimbangkan bapak dan ibu diknas, terimakasih

      Hapus
    2. jngn, krna khawatir peserta lupa nomornya

      Hapus
  10. mohon untuk segala macam info lomba OSN, FLS2N, OPSI, dll betul dimanfaatkan WEB ini atau mungkin diberikan web khusus agar transparasi kegiatan di Jatim dapat dilihat dan diawasi oleh seluruh masyarakat jatim. semoga jatim bisa memperoleh hasil terbaik

    BalasHapus
  11. Admin, untuk biologi kok kunci soal no7 tidak sesuai dengan pembahasannya? Juga untuk nomor 21&22 kebalik min

    BalasHapus
  12. Min,untuk informatika kunci jawaban beberapa ada yang salah
    yg no 5, pembahasan sdh bener, tapi di tulisan jawaban kyknya typo gara" copas no sblmnya
    no 6 menurutku salah, harusnya menggunakan DP,karena ada kasus yg hanya menggunakan 200 ml sekali dan yang lainnya 100 ml, ada yang menggunakan 200 ml 2x dan yang lainnya 100 ml, dll. Menurutku menggunakan rumus,f(n)=f(n-1)+f(n-2) dengan base case f(1)= 1,f(2)=2
    no 28 tolong di cek lagi min, aku coba bikin programnya barusan, hasilnya 4 bukan 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk no 28 saya juga menemui hal sama sudah saya bentuk programnya juga outputnya 4

      Hapus
    2. bagi kasus nya kurang di KJ cuman
       2 liter menggunakan gelas 100ml
       2 liter menggunakan gelas 200ml
       1 liter menggunakan gelas 100ml dan 1 liter menggunakan 200ml

      padahal masih ada
      1800 ml dengan gelas 100 ml && 200ml dengan gelas 200ml
      1600 ml dengan gelas 100 ml && 400ml dengan gelas 200ml

      Hapus
  13. Mohon dicek ulang untuk kunci jawaban ekonomi, karena ada beberapa soal yang opsi jawabannya sama. Selain itu, jawaban untuk beberapa soal antara kunci jawaban dengan pembahasannya berbeda. terimakasih, demi kebaikan semuanya

    BalasHapus
  14. Saya tidak setuju untuk usulan ini. Benar tidak semua peserta hafal no peserta dan demi transparansi nama HARUS di cantumkan

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Maaf untuk ranking TO nya katanya disampaikan juga.. tapi kok belum ada ya
    Mohon iformasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinyanya anda harus baca postingan di atas dengan jeli sebelum komen

      Hapus
  17. Untuk hasil tonya disampaikan minggu pukul berapa ya? Sekaligus saya setuju jika ditampilkan nomor peserta saja karena setiap peserta memiliki kartu identitas yang sesuai nomor peserta sekaligus untuk kenyamanan peserta sebelum osp sesungguhnya.

    BalasHapus
  18. Cantumkan nama jangan nomor nya saja demi transparansi .. nyaman tidak nyaman itu konsekuensi

    BalasHapus
  19. Tahun depan soal to nya dibuat lebih susah ya hehe

    BalasHapus
  20. Kok gak bisa di download lagi ya?

    BalasHapus

Mohon kritik dan saran